安卓用户请扫描

《连续概要记录》签注

下载
权力事项类型 《连续概要记录》签注 法定期限 7个工作日。
权力来源 承诺期限 7个工作日。
实施机关 河北海事局 责任处(科)室 河北海事局政务中心
办事对象 船舶所有人、光船承租人(适用于从国外租进船舶)或其代理人 办件类型
到办事窗口的最少次数 监督投诉电话 执法投诉电话:0335-5366856;纪检投诉电话:0335-5366952
咨询电话 0335-5366798/99
办理地点、时间 河北海事局:河北省秦皇岛市海港区秦皇西大街76号; 周一--周五 上午:9:00至11:30 下午:13:30至17:00(6月1日至9月1日 14:30至17:00)

受理条件

船舶已取得中国籍证书及相关证书。

办理材料

《连续概要记录》签注需提交材料(以下所有材料复印件仅需要提供一份,无需签字盖章):
1.《连续概要记录》申请书一份(可在示范文本及表格中下载);
2.已填写的中英文表格1及其电子文档;
3.《符合证明》(或《临时符合证明》)复印件;(可通过海事信息系统查明的,免予提交)
4.《安全管理证书》(或《临时安全管理证书》)复印件;(可通过海事信息系统查明的,免予提交)
5.《国际船舶保安证书》(或《临时国际船舶保安证书》)复印件。(可通过海事信息系统查明的,免予提交)
6.委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。
《连续概要记录》变更需提交材料: 1.《连续概要记录》变更申请书;
2.中英文《表格2》副本及其电子文档;
3.相关证明材料。
4.委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。

办理情况

符合条件的,签发《连续概要记录》;不符合条件的,不予签发并说明理由。

办理流程图

办理流程图

收费情况

不收费。

法定依据

1.《中华人民共和国海上交通安全法》第十条
2.《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第六条
3.《国际航行船舶配备<连续概要记录>规定》第二条
4.《关于发布国际航行船舶配备〈连续概要记录〉补充规定的通知》全文
5.《船舶登记工作规程》第一百二十一条至一百三十二条

示范文本及表格下载

国际航行船舶《连续概要记录》申请书.docx