安卓用户请扫描

唐山海事局圆满完成四防双降抗寒潮百日专项行动

唐山海事局  2018-01-04 16:14:14
    

   为贯彻落实河北海事局关于安全生产工作的指示精神,唐山海事局全面把握辖区冬季海上气候特点,从宣传、预警、现场检查三方面入手,采取“四防”措施,实现“双降”目标,圆满完成2017年度“四防双降抗寒潮百日专项行动”。  

   一、唐山海事局组织辖区40余家相关单位召开了辖区水上交通安全生产工作会议,部署了“四防双降”工作;通过新媒体平台向辖区相关单位发送“四防双降”相关信息,提醒做好相关工作;在现场检查中积极向船员宣传“四防双降”工作相关要求,确保工作落实到船上。唐山海事局通过多种形式的宣传工作,营造了良好的“四防双降”活动氛围。  

   二、唐山海事局与气象、海洋部门加强沟通合作,密切关注极端天气发展动态、强度大小和影响范围,充分发挥VTS智能语音提醒系统、微信、QQ信息平台的作用,将海洋气象预报信息与恶劣天气预警信息及时进行局内外转发,奠定了良好的预警预防工作基础。  

   三、在实施船舶安全检查过程中,加强对船舶消防设施、雾航设备的检查,注重对船员操作能力的检查,特别是对大风浪、冰区航行操作能力的检查;加强对船舶明火作业、供受油作业安全措施落实情况、油轮的防静电措施落实情况的检查,充分发挥了现场检查工作的监督与提醒责任。  

   此次四防双降抗寒潮百日专项行动中,我局共开展巡航25次,巡航里程1010海里;出动执法车190台次,执法人员517人次,现场检查船舶67艘次,开展安全检查84艘次,查出火灾隐患33件次,用电用火安全提醒118次,累计发放宣传材料450份;发布恶劣天气预警24次,实施交通管制13次,有效处置险情3次,成功救助20人,成功率100%,活动取得圆满成功。  

   下一步,唐山海事局将继续以党的十九大精神为指导,以水上交通安全隐患大排查大整治活动为抓手,持续做好各项安全监管工作,维护辖区水上安全形势持续稳定。