安卓用户请扫描

秦皇岛海事局积极做好恶劣天气水上安全监管工作

秦皇岛海事局  2018-01-10 08:43:35
    

为切实做好恶劣天气下的水上交通安全工作,有效防范各类事故,秦皇岛海事局结合辖区水上交通安全监管工作实际,深入开展水上交通安全监管工作。

一是提高恶劣天气下水上安全监管工作的重视程度。不断强化对油轮、危险品、钢材运输船舶的安全监管,认真履行海事安全监管责任,严防各类事故特别是重特大事故的发生,维护辖区水上交通安全形势稳定。

二是强化重点时段安全监管,落实监管职责。结合“四防双降抗寒潮百日专项行动”,认真贯彻落实重点时段水上安全监管要求,充分发挥海巡执法大队的作用,有效做好重点船舶、重点区域安全监管工作。

三是全面动员,广泛宣传。充分利用现场检查、QQ群、微信公众号等形式,加强冬季防风、防火、防抗海冰等安全知识宣传,营造良好的水上交通运输安全生产氛围。

四是加强应急管理,提升事故应对和处置水平。做好应急人员、设备的准备工作,加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时应急值班制度和事故信息报告制度,发生水上交通事故或遇有突发事件,要逐级上报并及时启动预案,妥善应对和处置。