安卓用户请扫描

2017年秦皇岛海事局海事动态网格化监管和旅游旺季期间海事巡航工作

主题:
2017年秦皇岛海事局海事动态网格化监管和旅游旺季期间海事巡航工作
时间:
2017年09月30日
嘉宾:
秦皇岛海事局指挥中心主任 惠金记
摘要:
众所周知,在海事科技执法手段日益发展的当下,科技水平在某种程度上往往决定了海事监管水平。秦皇岛海事局以“三化”建设为统领,不断创新海事发展观念,转变海事发展方式,创新开展了海事动态网格化监管及电子巡航等工作,在刚刚结束的旅游旺季期间发挥了重要的作用,全面保障了旅游旺季秦皇岛辖区水上交通安全形势的稳定。今天,我们请到了秦皇岛海事局指挥中心主任惠金记,请他为大家简单介绍一下海事动态网格化监管和旅游旺季期间海事巡航工作等相关内容。

主持人:众所周知,在海事科技执法手段日益发展的当下,科技水平在某种程度上往往决定了海事监管水平。秦皇岛海事局以“三化”建设为统领,不断创新海事发展观念,转变海事发展方式,创新开展了海事动态网格化监管及电子巡航等工作,在刚刚结束的旅游旺季期间发挥了重要的作用,全面保障了旅游旺季秦皇岛辖区水上交通安全形势的稳定。今天,我们请到了秦皇岛海事局指挥中心主任惠金记,请他为大家简单介绍一下海事动态网格化监管和旅游旺季期间海事巡航工作等相关内容。 

惠金记:主持人好,大家好 

主持人:惠主任您好,请您简要介绍一下动态网格化管理在海事监管工作中的作用及相关工作开展情况。 

惠金记:按照《交通运输部海事局关于印发海事动态监管网格化实施指南的通知》及河北海事局相关要求,我局结合辖区实际情况,根据秦皇岛辖区特点制定了《秦皇岛海事局海事动态监管网格化实施方案》,建立了海事动态监管网格化基本架构,健全了海事监管网格化配套制度,完善了海事动态监管网格化资源配置,加强了海事动态监管网格化队伍建设。同时我局结合秦皇岛辖区实际情况和机构设置,科学、规范划定基础网格、管理网格和特性网格。共划分管理网格5个,特性网格8个,并且对各网格内通航要素和资源进行摸底调查,开展监管能力和风险评估,真正做到了网格化的精细、精准、精确监管,适应新时期对海事监管的要求,进一步提高了海事动态监管和应急处置水平。 

主持人:电子巡航作为一种全新的海事监管理念,大多数网友对其相关情况都不是很了解,请您给大家简单介绍一下电子巡航的基本概念及相关工作的开展情况。 

惠金记:电子巡航是指利用电子巡航系统对辖区水域及船舶进行巡查和监管的一种巡航方式。电子巡航系统是指可单独使用或综合利用船舶交通管理系统(VTS)、船舶自动识别系统(AIS)、雷达、闭路电视监控系统(CCTV)、甚高频无线电话(VHF)等海事信息化资源,以及利用海事业务数据系统对辖区水域实施安全监管的综合系统,也就是我们俗称的“智慧海事”。 秦皇岛海事局分别在秦山雷达站、905泊位、204泊位及南山雷达站布设了四台高清网络云台摄像机用于电子巡航工作,依托现有VTS的雷达、AIS、水文气象和海事一级、二级数据中心和港航信息系统提供的海事业务数据等信息,我们基本实现了对重点区域和重点船舶(如客船、危险品船等)电子巡查及电子巡航工作。2017年初,为进一步细化辖区电子巡航工作,加强与海事动态监管网格化的联动,我局发布了《秦皇岛海事局关于加强网格化动态巡查工作的通知》,从巡查区域、巡查任务、巡查频次、巡查方式、组织方式、人员调派等多个方面进一步明确网格化动态电子巡航及巡查工作要求,为保障2017年旅游旺季辖区水上交通安全打下了牢固的基础。 

主持人:除了上述两个方面,秦皇岛海事局在2017年旅游旺季期间在辖区巡航方面还做了哪些工作? 

惠金记:2017年旅游旺季期间,秦皇岛海事局全面排查安全隐患,强化海上巡航值守,打造海上安全防线:现场监管方面重点加大危险货物船舶、油船及散装液体化学品船舶、大型散货船舶、海上施工运输船舶等四类高风险船舶检查力度,建立恶劣天气预警机制,充分利用VTS监控、电子巡航等技术手段,科学指挥船舶进出港口。旅游旺季期间,共指挥船舶安全进出港2683艘次,发布极端天气预警信息42次。对北戴河及周边水域采取“动静结合”的海上安全监管模式,我局调派“海巡04302”轮、“海巡04306”轮、“海巡04307”轮等3艘海巡船艇进行网格化动态巡航,配合“海巡11”轮在重点水域进行全天候静态值守。旅游旺季期间,共开展海上动态巡航133余艘次,巡航里程4130海里,累计巡航时间325小时,连续静态值守45天,形成了以北戴河为核心的严密海上监视监控网络。